강남역에서ㆍ강남대역까지ㆍ46분
캠퍼스 위치안내
Kangnam PeopleHUB

수험생들이 전공과 대학생활에 대하여 자유롭게 교수님, 재학생들에게 질문할 수 있는 공간입니다.
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

장서현
안녕하세요!! 강남대학교 입학처 공식 홍보대사 늘품 7기 장서현입니다.
입시와 관련하여 궁금한 점이 있으시다면 편하게 질문해주세요 (*≧∀≦*)
사회복지학부 (사회사업학전공)
장서현재학생
질문
늘품에서는 어떤 활동을 하나요?
장서현
안녕하세요! 질문해 주셔서 감사합니다!! ><
저희 늘품은 강남대학교 입학처 홍보대사로 대학의 무궁한 발전을 위한 홍보대사 활동을 하고 있습니다. 현재는 코로나19로 인해 진행을 하지 못하고 있지만 오픈 캠퍼스 및 자유학기제를 통하여 중고생을 대상으로 강남대학교 캠퍼스 투어 및 대학 체험 프로그램을 진행하며, 대학입시/전공 상담을 프로그램을 하고 있습니다!! 뿐만 아니라, 수도권과 정보 소외지역에 직접 방문하여 강남대학교를 홍보하여 전공 상담도 진행해 주고 있답니다 ㅎㅎ
혹시 아삭(ASA-K)이라고 들어보셨나요? 저희 늘품은 한국 대학생 홍보대사 연합(ASA-K) 활동에 연합 가입을 하여 타 대학과의 벤치마킹과 친목 활동을 통해 강남대학교의 발전과 홍보를 위해 힘쓰고 있습니다!!
.
안녕하세요. 강남대학교는 장학금 제도가 많이 있나요?
네! 강남대학교는 크게 1) 신입생 성적 장학금 2) 교육 보호 및 지원 장학금 3) 보훈 장학금 4) 근로 장학금 5) 역량 강화 장학금 6) 외국인 유학생 장학금 7) 기타 장학금으로 나눠집니다. 7가지의 교내 장학금에서도 세부 유행이 다양하며, 지급 기준과 수혜 자격 또한 골고루 분포되어 있기에 많은 신입생과 재학생들이 장학금을 받을 수 있도록 지원해주고 있습니다 ㅎㅎ!! 교내 장학금 뿐만 아니라 교외 장학금, 국가 장학금과 같이 강남대학교에는 학생들의 발전을 위해 지원을 해주는 정말 많은 장학금 제도가 존재합니다!  교내 장학금 제도에 대해 세부적으로 궁금하신 내용이 있다면, 아래 첨부한 링크를 참고해주세요!! 감사합니다 ㅎㅎhttps://web.kangnam.ac.kr/menu/062e41fba927c0c76d1c0e929f931016.do