강남역에서ㆍ강남대역까지ㆍ46분
캠퍼스 위치안내
Kangnam PeopleHUB

수험생들이 전공과 대학생활에 대하여 자유롭게 교수님, 재학생들에게 질문할 수 있는 공간입니다.
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

박노식
안녕하세요
기독교학과 박노식교수입니다.
여러분의 질문을 기다리고 있습니다.
반가워요
기독교학과
박노식교수
입학하고싶다
교수님 또왔어요....죄송해요 자꾸 질문해서ㅠㅠㅠ흑
다름이 어니라 기독교정신을 바탕으로 한 사회복지사가 갖추어야 할 소양에 대해서 생각하고있는데 사랑과 봉사인것같은데 교수님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금해요 •!!
박노식
좋은 생각입니다.
입학하고 싶다!
또 질문하러 왔어요..!! 기독교와 사회복지를 어떻게 연결하면 좋을까요 ㅠㅠ?
생기부가 너무 사회복지로만 되어있어서요 ㅠㅠ
박노식
예수의 가르침과 이상은 ‘이웃사랑’ ‘세상의 빛과 소금’ 등으로 요약할 수 있잖아요. 이런 점에서 기독교인은 사회에 선한영향력을 가져야하고요 그러한 선한영향력은 사회복지의 형태로 나타날 수 있을 것 같아요. 그리고 하나만 더 추가한다면, 테스형도 ‘너자신을 알라’ 그랬잖아요. ㅎㅎ 그러니깐 기독교인이라는 자신에 대한 철저한 이해에 갖고 사회복지를 공부하면 훌륭하게 선한 영향력을 가질 것이라 생각됩니다.
박노식
박노식교수입니다. 두번째 질문 고마워요. 좋은 일이 있기를 기도할께요.
입학하고 싶다!
제가 더 감사합니다 ㅠㅠ !!!!!!
입학하고 싶다!
강남대학교 기독교학과 면접 질문 중에 시사문제도 나오나요?
아니면 생기부 기반으로만 나오는건가요?
박노식
입학하고싶다님
안녕하세요
학과면접에선 생기부에 기반한 질문들이 진행될 것입니다. 
잘 준비하셔서 좋은 성과얻기를 기도합니다.
박노식교수
입학하고 싶다!
감사합니다 사랑합니다 교수님 꼭 입학하겠습니다!!!!!!!!!!
박노식
그래요 입학하고싶다님
만날 수 있기를 희망합니다.
차분하게 기도하면서 면접 준비하세요.
아멘
강남대학교의 기독교학과와 다른 학교의 기독교학과의 차이가 있나요?
박노식
안녕하세요~~
아멘님

강남대학교의 기독교학과와 다른 대학의 차이는 많을 수 있습니다.
먼저 우리 대학은 1946년 건학이래 교단과 교단 간의 통합과 협력을 지속적으로 추구하여 왔습니다. 이런 전통에서 미래를 준비하는 것은 행동이나 삶의 태도에서 포용적이거나 유연한 사유와 행동의 함양을 위해 좋을 것으로 판단됩니다.
그리고 기독교학과는 2017학년도부터 복수전공을 의무적으로 이수하게 했으며, 2021학년도부터는 강남대학교에 있는 모든 전공 분야를 복수전공으로 선택할 수 있는 학사제도를 시행하고자 합니다. 이는 21세기 사회에서 다양한 학문을 접하여 삶을 살아낼 수 있는 기회와 문제해결능력들을 많이 제공하기 위함입니다. 특히 세상 속에서 기독교인은 직업을 갖고서 신앙을 지켜야 하는 상황에서 다양한 학문을 통하여 유연한 사고와 능동적인 태도를 갖게 하기 위암이라고 할 수 있습니다. 그래서 우리 학과에서는 전통적인 기독교학과 교과목보다는 다양한 응용 교과목들을 개설하여 학과를 운영하고 있습니다.  이 또한 재학생들에게 21세기 사회의 특성을 미래 경험하게 하기 위함이라고 할 수 있습니다.
잘 알고 있겠지만 기독교학과 입학생에겐 기독교학과 소속을 유지하는 동안 등록금의 반을 장학금으로 제공하고 있습니다. 이 또한 우리 대학의 창학이념인 경천애인을 구현할 인재 양성을 위함이기도 합니다.
기독교학과에는 좋은 사람들, 선배들과 교수들이 있습니다. ^-^ 같이 기도하면서 대학생활을 시작해 봅시다. 기독교학과는 아멘님과 함께 하여 아멘님의 미래를 같이 고민하고자 합니다. 
기독교학과를 통하여 하나님 사랑하고 이웃사랑하는 방법을 배우고 경험하여 훌륭한 신앙인이 되기를 바랍니다.
궁금하신 부분들은 더 질문해주시기 바랍니다. 
감사합니다.
박노식