강남역에서ㆍ강남대역까지ㆍ46분
캠퍼스 위치안내
Kangnam PeopleHUB

수험생들이 전공과 대학생활에 대하여 자유롭게 교수님, 재학생들에게 질문할 수 있는 공간입니다.
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

고계원
안녕하세요. 강남대학교 유니버설아트디자인전공에서 시각 및 디지털 콘텐츠 디자인 과정을 담당하고 있습니다. 만나서 반갑습니다! ^^
예체능학부 (유니버설아트디자인전공)
고계원교수
궁금해요
혹시 교직이수가 가능할까요?ㅠㅠ 궁금해서 질문드립니다..
고계원고계원
안녕하세요 궁금해요님, 유니버설아트디자인전공에 관심가져주셔서 감사합니다.
현재 유니버설아트디자인전공에는 교직이수관련 교과목이 교육과정상 개설되어 있지 않은 관계로 교직이수가 불가합니다.
소신지원ㅠㅠ
성적은 부족하지만 강남대 가고싶은데요 바보같은 질문이지만 유니버설아트디자인전공이 알고싶습니다.
BTS 공연을 기획하고 설계하는 그런 직업을 하고 싶으면 유니버설아트디자인전공이랑 상관이 있나요?
고계원고계원
네, 현재 전공 진로분야로 무대와 관련된 직업이 설정되어 있습니다. 저희 전공내에 김세은 교수님과 김소영 교수님에게 상의하시면 더 도움이 되실것이라고 생각됩니다. 감사합니다.
김소영김소영
네 맞습니다! 저희 전공은 공간 디스플레이와 디자인에 필요한 전문적인 수업들이 새롭게 개설되었습니다. 
유니버설아트디자인 전공에서 공연과 무대 디자인에 필요한 창의성과 전문성을 배워보세요!