강남역에서ㆍ강남대역까지ㆍ46분
캠퍼스 위치안내
Kangnam PeopleHUB

수험생들이 전공과 대학생활에 대하여 자유롭게 교수님, 재학생들에게 질문할 수 있는 공간입니다.
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

홍다은
강남대학교 입학처 홍보대사 늘품 회장, 유아교육과 19 홍다은 입니다! 저는 우리 학교, 우리 학과가 너무 좋아요 *v* 그러니 부담없이 마구마구 질문해주세요 ♡
유아교육과
홍다은재학생
유아교육과 21
강남대 유교과 임용합격률은 어떤가요??
임용고시 지원을 많이 해주나요??
임용고시 특강이 있다고 들었는데 주기적인건가요?
홍다은
안녕하세요! 강남대학교 유아교육과 임용고시에 궁금한 점이 많으실 거 같아요~ :)

우선, 강남대학교 유아교육과에서 임용고시 합격률은 학생분들의 개인적인 정보이기 때문에 개인적으로 확인할 수 없습니다. 따라서 이에 관해 정확한 답변을 드릴 수 없다는 점 양해 부탁드립니다.
 다음으로, 강남대학교 유아교육과에서는 임용고시를 준비하는 학생들을 위해 매년 임용특강이 진행되고 있습니다. 이는 임용고시를 합격하여 국공립 유치원에 계신 강남대 유아교육과 선배분들의 특강입니다. 임용고시를 어떻게 준비 했는지에 관해 자세한 설명 들을 수 있고, 선배분들에게 실질적인 조언을 얻을 수 있는 유익한 멘토링 시간이 있습니다.
 또한 임용고시 특강 뿐만 아니라 수업 시간에도 임용고시 기출 문제를 풀어보는 시간을 가지기도 합니다. 예를 들어 ‘유아언어교육’이라는 전공 수업에서는 임용고시 기출 문제에서 언어 교육과 관련된 문제를 발췌하여 풀이했습니다. 이론으로 배웠던 내용을 임용고시 문제로 접하니 임용고시에 대한 기술을 습득할 수 있는 좋은 경험이라고 생각합니다. 시험 또한 임용고시 형태의 문제가 있어서, 재학생들이 임용고시와 관련된 간접적인 경험을 할 수 있었습니다.

추가적으로 강남대학교 유아교육과는 4년제 사범대학에 속하기 때문에 취업할 경우 9호봉으로 시작한다는 장점이 있습니다 :-) 제 답변이 유아교육과21님께 도움이 되었으면 좋겠네요. 추가적으로 궁금한 점이 있다면 질문 남겨주시요. 감사합니다!
유교찐
강남대학교 유아교육과에 진학하고 싶은 학생입니다. 강남대 유아교육과에는 어떤 동아리들이 있나요?
홍다은
강남대학교 유아교육과는 총 4개의 동아리가 있습니다!
엄지인형극회(인형극), 아해사랑(봉사+그림자극), 소리모음(합창), 마루동극회(동극) 동아리입니다! 저는 “엄지인형극회”인데 직접 인형을 제작하여 극을 준비하고 있습니다. 귀여운 인형을 만들며 손재주를 키울 수 있고 대본을 통해 인형극을 하기 때문에 지루할 틈이 없는 좋은 경험을 하고 있어요! “아해사랑”은 우리 학과와 연계되어 있는 유아교육기관에서 봉사를 하고 있습니다. 또, 그림자로 여러 동물을 만들어서 리듬을 타던 모습이 기억에 남네요. “소리모음”은 순수창작동요를 율동에 맞춰 합창하는 동아리입니다. 이 동아리 덕분에 교육관에 꾀꼬리같은 동요 합창소리를 들을 수 있어요. “마루동극회”는 아동의 눈높이에 맞춰 극을 준비합니다. 등장인물의 옷을 직접 펠트지로 제작하여 동극하기 때문에 알록달록하고 화려한 동극을 준비할 수 있어요.

이러한 네 개의 동아리가 ‘올푸름제’라는 학과 축제를 위해 열심히 준비해요. 올푸름제는 11월에 열리는 유아교육과 행사로, 유아들을 직접 초대하여 네 동아리의 공연을 보여주는 멋진 경험을 할 수 있답니다. 유아와 직접 마주보며 상호작용을 하기 때문에 예비 교사로서의 역량을 키울 수 있어요~ (하루는 아동 대상, 하루는 성인 대상으로 총 두 번 진행해요! 성인을 대상으로 할 때는 지인을 초대할 수 있어요)

이상으로, 유아교육과 재학 중인 홍다은이었습니다. 이외에도 더 궁금한 점이 있다면 편하게 남겨주세요. 입시 대박을 기원합니다 :) !!!!